關於金太武

金太武源自於固若金湯的海上城門「金門」。

【古今緣起】

自古以來,金門軍事地理位置佳,故有著「海上堡壘」之稱。在明末清初時,鄭成功戰守金門,由於士兵多是中原人,不適海風;同時再加上金門潮溼的氣候,造成當時許多士兵都因此患有風濕病與關節炎,造成身體的不適。後來軍醫得知當地村民稱為「一條根」的民間良方,便派人去山林採集製酒、煮茶,大幅改善了士兵們的狀況。而「金門太武山」就是早期孕育最多一條根的發源地,因此在地有一句俚語說「沒有金門太武山,就沒有金門一條根」便是由此而來。

金太武一條根創始人陳鑫正曾常駐在「金門太武山」上,而金門太武山就是早期孕育最多「金門一條根」的發源地。創始人因為少時習武,關節長年風濕酸痛,在此聽聞「金門一條根」自古便有舒緩酸痛發炎的奇效,早從明末清初鄭成功戰守金門時,軍醫就以此民間良方浸酒煮茶,治療了當時不適金門海島氣候、飽受風濕病關節炎之苦的中原士兵。有著深厚中藥淵源的他,為了親身驗證,以「勤求古訓、博采众方」的精神鑽研、親自種植一條根,最終成功將在地流傳的古方藥理結合現代科技發展出一條根的多種用途;並在親身體驗下,身體康復益壯,創始人決定將這獨特的良方分享給更多人,於是創立了金太武一條根。

創始人以分享為起始,一路到現在養生推廣,一直秉持著對品質的高要求,更榮獲台灣之光一條根達人的肯定,而這都是來自創始人本身對健康的追求。金太武一條根除了擁有金門縣政府農試所契作認證,確保採用的一條根產自金門,更不計成本地將高含量一條根投入配方,只為提供最道地最純正的金門一條根。

金太武以「融會古今,華仁養生」為旨。集結百年傳承下來的智慧,以仁愛為本、中華精神為韻,融入現代人的生活方式,輕鬆擁抱健康。